суббота, 3 марта 2018 г.

Алиссум горный Золотые холмы

В очередной раз купила семена алиссума желтого(многолетнего), первые две попытки были неудачными. Буду сеять в мае сразу в открытый грунт.
Это красивое стелющееся растение, ветвистые стебли которого, быстро разрастаются и  образуют ковровые заросли. Мелкие, ярко-желтые цветочки, собранные в кистевидные соцветия, своим нежным медовым ароматом привлекают в сад первых насекомых-опылителей.
Используется при оформлении альпийских горок, для создания клумб, рабаток и бордюров.
АГРОТЕХНИКА: предпочтение отдается солнечным местам, но будет расти и на затененных участках, но не любит переувлажнения. Размножают семенами, делением куста и черенками. Семена высевают в открытый грунт в мае или под зиму, с последующим рассаживанием. Для более раннего цветения можно выращивать через рассаду: посев в конце марта – начале апреле, высадка в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Деление куста проводят в апреле, а черенкование - в июне.
Схема посадки 20х15 см. Уход заключается в прополке, рыхлении, подкормках и поливах, в случае отсутствия дождей. Зацветает на второй год в конце апреля – мае, при своевременном удалении увядших соцветий цветение можно продлить до июня. После цветения стебли обрезают на треть. При надлежащем уходе и благоприятных погодных условиях повторно зацветает в конце августа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий