четверг, 2 марта 2017 г.

Выращиваем рассаду

Сегодня 2 марта. На этот день растёт рассада перца и баклажан. И те и другие взошли дружно, перец растёт нормально, но вот баклажаны увядают. И не видно, чтоб их кто-то подъел, еле из земли вырываешь.

Что я только не делала, но даже те которые остались, ещё в достаточном количестве. Будем надеяться на лучшее.
Из цветов в этом году купила посеять астру Королевский размер, бархатцы Альбатрос, георгины Весёлые ребята, циннию Калифорнийские гиганты и первый раз увидела многолетняя цинния Мексика. Смотрела в интернете такие же семена, но только однолетник. Но даже, если это вырастет однолетник будет очень красиво. 
Кусты у циннии Мексика рыхлые, невысокие до 40 см,почти шарообразные. Очень красивые цветы размером до 8 см, их окраска красно-коричневая с жёлтыми кончиками. Цветёт до заморозков. Хорошо подходит для бордюра, цветников, можно выращивать в горшечной культуре и на срез. Сеять буду в начале июня(боится заморозков), а всходит быстро.
 В отличие от этой циннии Калифорнийские гиганты очень высокие до 80 см и цветы махровые крупные георгиновидные до 14 см в диаметре, цветущие продолжительно и обильно. Удаляя отцветшие соцветия продлим цветение и сделаем его более пышным. Их буду сеять рядом с забором на защищённом от ветра, солнечном месте.
Первый раз буду сеять кремово-белые бархатцы. Шаровидной формы густомахровые соцветия размером до 9 см. Высота кустиков до 40 см. Их можно выращивать как горшечное растение, для цветников и обрамления клумб.
Астру посею рассадой в конце марта. Всходит она быстро и можно будет высадить в грунт уже в мае, так как она холодостойка.Данный сорт в высоту вырастает до 1 метра. Цветы сине-фиолетовые размером до 11 см. В букетах долго сохраняют свежесть. На клумбе будут хорошо смотреться группой.
Георгины яркие помпоны. Высота куста до 1 метра, стебли прочные. Чаще выращивают как однолетник. Соцветия диаметром до 8 см помпонные различной окраски: белые, красные, розовые, желтые, оранжевые, пурпурно-карминные. Цветут обильно до заморозков. На рассаду сеем в марте-апреле, появляются всходы через 1-2 недели при температуре почвы около 18 градусов. Используется для посадки группами, на клумбах, рабатках, а также на срезку.
Фотографии этих цветов буду добавлять на блог летом. 

2 комментария:

  1. Светлана, замечательная подборка, выращивайте и радуйте своих читателей. Я всегда мечтаю создать композицию, которой можно было бы наслаждаться все лето. С нетерпением буду ждать фото. Удачи!

    ОтветитьУдалить