среда, 9 ноября 2016 г.

Самые популярные садовые цветы

петуния
Популярные цветы-это те которые с годами не утратили своего превосходства и цветоводы выращивают их и в наши дни. Большинство этих однолетников любят солнышко, хорошо прорастают в почве, не требуют выращивания рассады, очень яркие, дают самосев.

Среди них всем известные и разнообразные бархатцы, космея, цинния, львиный зев, георгины однолетние, душистый горошек, настурция, календула, васильки, ромашка садовая, петуния, кореопсис, эшшольция.
Бархатцы и космея росли ещё у моей бабушки, но моя любовь к ним сохранилась по сей день. Они такие яркие и разнообразные, да к тому же неприхотливые в выращивании. Осенью ботвой от бархатцев укрываю многолетники.
Львиный зев однажды посеяла рассадой, теперь каждую весну он всходит сам, мне остаётся только его проредить и пересадить на новое место. Пересадку львиный зев переносит хорошо в любую погоду. Вот только корни у него сильные, и весной я его вырываю после дождей или обильного полива.
Эшшольцию тоже посадив один раз будешь иметь яркую клумбу до самой поздней осени, пока не уберёшь. За лето она сильно разрастается, к осени образует много ботвы. Чтобы она не заглушила другие цветы, её нужно посеять отдельно. Цветы раскрываются только в солнечный день, на ночь и в пасмурную погоду, они закрыты. Цветы эшшольции посадите разной окраски, так будет красиво, но просто жёлтая или оранжевая клумба в солнечный день завораживает и притягивает много пчёл.
В моём детстве кореопсис называли "офицерскими пуговками" поэтому я не могла долго найти их правильное название. Теперь же он тоже сам сеется, причём очень обильно.
Календула рано зацветает и быстро теряет декоративность, чтобы она не давала много семян, часть растений удаляю.
Как здорово смотрятся белые ромашки и синие васильки в букете. Отличный подарок тем, кто любит простоту.
георгины
львиный зев
настурция

бархатцы

эшшольция

виола

виола

ромашка

петуния

кореопсис

4 комментария:

  1. Мир цветов необычайно разнообразен. И порой не только начинающему цветоводу, да и цветоводу со стажем бывает трудно выбрать подходящее растение. На этом сайте все растения разложены "по полочкам". Можно не только выбрать понравившиееся растение, но и узнать о нем подробнее - как сажать и как ухаживать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нетерпением всегда ждешь весны, чтобы снова любоваться цветами и посеять новинки.

      Удалить
  2. А у меня всегда глаза разбегаются при виде такой красоты, кажется все забрала бы себе. Спасибо за такую прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже у кого увижу красивые цветы, обязательно посажу у себя.

      Удалить